Tripes Calvados et vin blanc

Les bocaux permettent de découvrir très simplement les incontournables de la Maison Abel*: potée bourguignonne, sauté de cerf, poulet au vinaigre, poulet à la crème aux morilles, jambon persillé, bœuf bourguignon, blanquette de veau et coq au vin. Cuisinés de manière artisanale à partir de produits frais de grande qualité, ils allient toute la saveur des bons plats bistrot à une cuisine sans contrainte.

*Maison ABEL:
« Les Mères Lyonnaises sont à l’origine de l’identité gastronomique des bouchons Lyonnais. A l’origine, ces femmes étaient les cuisinières de grandes familles Lyonnaises. Mais lorsque la crise de 1929 éclate, ces familles n’ont plus les moyens de les employer. Certaines, comme la Mère ABEL, décident alors de se mettre à leur compte, proposant une cuisine traditionnelle et raffinée à des prix abordables.
Ainsi naît le Café Comptoir ABEL, devenu au fil du temps une institution Lyonnaise.

Ces Mères Lyonnaises, connaissent l’âge d’or de l’entre-deux-guerres, ou artistes, célébrités et grands industriels viennent déguster cette cuisine conviviale réconfortante. Elles sont à l’origine de la féminisation de la profession de cuisinier et ont été les mentors des grands Chefs d’aujourd’hui. C’est ce savoir-faire gastronomique que la Maison ABEL continue d’entretenir, à travers nos établissements et nos spécialités. »

Bocal de 750 g de Tripes Calvados et vin blanc – Panses de bœuf 43% (origine France) – Bouillon : eau, gélatine porcine. Calvados 2.2%, vin Blanc 2.2%, oignon, vinaigre d’alcool, sel, carottes, persil, poivre, dextrose, épices et plantes aromatiques, arômes naturels, thym.

Photos non-contractuelles

Tripes Calvados et vin blanc

15,50

Stockés dans votre placard et toujours à portée de main, les bocaux Maison ABEL solutionnent vos dîners à l’improviste pour faire plaisir ou vous faire plaisir.  Cette recette est une préparation de tripes cuites avec une sauce au vin blanc, au calvados accompagnées de petits légumes.