Bistrot ABEL

Bistrot ABEL

Le Bistrot d’Abel est le petit frère du Café Comptoir ABELà la voute d’Ainay, plus vieux restaurant de Lyon et garant de la tradition des Mères Lyonnaise.

Ici, tout est à l’unisson, comme installé depuis des siècles. Une gastronomie bonhomme, mais goûteuse et généreuse, redonne aux palais l’appétence d’une nourriture d’antan. La capitale de la gastronomie trouve ici une nouvelle ambassade du bien manger et du bien recevoir, un nouveau lieu de mœurs culinaires confites dans la tradition ancestrale.

Un lieu destiné à tous les bons moments autour d’une table, en affaires, en famille ou entre amis. L’ambiance chaleureuse de la salle et l’atmosphère particulière de son petit salon, comme la magnifique terrasse plein soleil, font du Bistrot Abel un lieu de destination unique en centre-ville (rue de la Bourse).

La carte

Une valeur sûre pour les amateurs de gastronomie lyonnaise. 

Le Bistrot a su perpétuer le savoir-faire de son aîné en proposant les plats traditionnels Lyonnais, tout en apportant à sa cuisine bistronomique une touche de modernité. Bastien Depietri, assisté de Clément Dufournet, pilote la cuisine et la carte du Bistrot Abel. La cuisine lyonnaise et son terroir généreux sont ici à l’honneur, dans les moindres recoins de chaque assiette présentée aux convives.

La carte change très régulièrement en fonction des arrivages.  

Le mâchon

A Lyon, le mâchon remplace le brunch ! 

Le mâchon est un élément du patrimoine gastronomique lyonnais. A l’époque, ce repas était avant tout dédié aux ouvriers et travailleurs de la soie et constituait leur pause déjeuner. Il est généralement composé de cochonnaille ou de tripes et arrosé de pots de Beaujolais ou de Mâconnais. Le mâchon avait deux aspects pratiques: il évitait de jeter le déjeuner ou dîner de la veille tout en permettant de réunir dans le même lieu aussi bien ouvriers que bourgeois. 

En tant qu’institution lyonnaise, le Bistrot Abel se devait d’offrir à ses clients, « le mâchon du Bistrot » disponible tous les dimanches de 10h30 à 14h30.

Réservation groupe

Pour vos séminaires, anniversaire d’entreprise, repas de fin d’année, repas amical ou familial, Le Bistrot Abel vous accueille dans l’un de ses salons.
Vous pouvez également faire une demande de privatisation.
Veuillez remplir le formulaire de demande de réservation ci-dessous, nous vous contacterons afin de vous proposer nos différentes formules.

CONTACT

Bistrot ABEL
49 Rue de la Bourse,
69002 Lyon
TEL : 04 37 57 92 51

NOUVEAUX HORAIRES :
Ouvert tous les midis de la semaine de 12h00 à 14h00.
Ouvert le soir du Jeudi au Samedi de 18h00 à 21h00.

Menu du Jour
BISTROT ABEL

La carte change très régulièrement en fonction des arrivages. 

Salade de tomates anciennes, crème de chèvre, poudre de lard               5€
Œuf mollet aux morilles, lard croustillant, crème de petits pois                 8€
Tartare de truite, noix, granny, pickles croquants, oignons frits                 8€
Salade Lyonnaise, poitrine caramélisée déglacée au vinaigre                   10€
Pâté-Croûte “Mère Abel” (ris de veau, foie gras, morilles et pistaches)   13€



Maquereau, pesto de cébette, caviar d’aubergine                                      14€
Saucisson lyonnais rôti au foin, pommes sautées, crème de ciboulette 18€
Traditionnelle quenelle de brochet Abel                                                       20€
Aile de raie juste rôtie                                                                                       22€
Vitello tonnato, parmesan, câpres, frites                                                       22€
Faux-Filet Simmental mâturé, pommes sautées, sucrine                           24€
Tête de veau poêlée, roulée au foie gras et ris de veau, sauce gribiche  26€
Poulet fermier des Dombes aux morilles                                                      29€  



Demi Saint-Marcelin “Mère Richard”                                                             4,5€ 
Panna Cotta pistache, framboises                                                                    5€
Crème caramel au lait entier, langues de chat                                               6€
Fraises de pays, crème de Bresse Tonka, chouchous pistache                   6€
Paris-Brest, caramel au beurre salé, noisettes caramélisées                      7€
Baba au rhum, Chantilly, fruits de saison                                                       7€                                         

LE Mâchon
BISTROT ABEL

Les Dimanches 10H30 - 14H00
35€ / Personne

Gratons Lyonnais
Jambon persillé maison & Cornichons
Cervelle de canut & pain de campagne (Maison Pozzoli)
Oeufs Mimosa
Salade de lentilles vertes du Puy AOP en vinaigrette, pickles d’oignons rouges
Saucisson Lyonnais aux pistaches, sauce Beaujolaise
Embeurée de choux, pommes vapeur
Crème caramel au lait entier
Clafoutis aux poires et pralines

Vins aux choix :
Fillette de Mâcon
Côtes du Rhône ou Brouilly

Réservation Groupe

BISTROT ABEL

49 Rue de la Bourse, 69002 Lyon
TEL : 04 37 57 92 51