DEPUIS 1928

Les épiceries ABEL

Les épiceries ABEL

Installées au 26 rue Vaubecour (Lyon 2ème), 3 rue du Mail à la Croix-Rousse (Lyon 4ème) et 77 Cours Vitton (Lyon 6ème), les Epiceries ABEL vous proposent de retrouver le meilleur de la gastronomie lyonnaise à emporter ou à livrer. Offrant un large choix de vins et de produits régionaux, les Epiceries ABEL vous proposent également de découvrir les spécialités phares de la Maison ABEL, comme son fameux
pâté croûte, poulet à la crème aux morilles, bœuf bourguignon ou son gratin d’écrevisses, à déguster chez vous.

La Maison ABEL vous livre dans la France entière tous les produits de sa boutique en ligne.
A titre d’exemple, nous livrons nos plats signatures (poulet aux morilles, quenelle Mère Abel, blanquette de veau, coq au vin, bœuf bourguignon) en poche sous vide par Chronofresh en 48h, jours ouvrés.

Commandez vos plats

Nos trois Epiceries ABEL dans le 2ème, 4ème et 6ème arrondissement sont disponibles sur les plateformes de livraison Deliveroo et Uber Eats. Vous retrouvez les plats signatures de la Maison ABEL tels que le poulet aux morilles, la quenelle Mère Abel et ses fameux pâtés-croûte, etc. Pour accompagner votre repas, nous avons également mis à disposition des bouteilles de vins blancs et rouges (M. Chapoutier, Château de la Chaize, Famille Peillot, Domaine de Prapin). 

Pour le Click and Collect, veuillez contacter une épicerie afin de passer commande et venir récupérer votre colis dans l’épicerie de votre choix. Le paiement se fera sur place. 

Notre carte

Les épiceries Abel revendiquent une offre 100% régionale unique sur le marché. L’étal est riche et savoureux, à l’image du parler lyonnais !

Ici, on se délecte des spécialités régionales, sucrées ou salées, soigneusement sélectionnées pour leur grande qualité. Ce sont de bons et de vrais produits, des produits rares issus d’un savoir-faire indiscutable. Elles ouvrent des portes, guident, conseillent… Les épiceries Abel sont en ce sens les ambassades de la tradition lyonnaise, elles se font conservatoires du goût, d’une recette oubliée ou d’une spécialité qu’un petit artisan fabrique encore.

Elles sont surtout porteuses d’une valeur fondamentale : l’attention et le respect du produit proposé.

Nos producteurs

Huilerie Beaujolaise

Dernière huilerie dans la région, l’huilerie développe une incroyable gamme d’huiles vierges composées à 100% du même fruit: Noix, noisette, Amande grillée, colza grillé, argan, cacahuète grillée, noix de pécan, pistache, pignon de pin, Oeillette (graines de pavots), sésame toasté, et des huiles aromatisées, Olive et cèpes, pépins et café, et des vinaigres fabriqués selon la même exigence.

Alain Millat

Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. La Maison Alain Millat ne cesse de grandir tout en continuant de proposer des jus sincères et authentiques pour des moments de dégustations uniques. Alain Milliat sélectionne la matière première en sourçant lui-même auprès de producteurs pratiquant une agriculture raisonnée.

Maison Jacoulot

La Maison Jacoulot, emblématique de la région Beaujolaise fondée en 1891, distille encore et toujours les Marcs et Fines de Bourgogne, ainsi que de belles liqueurs toujours plus appétissantes. La Maison Jacoulot s’attache à préserver sa signature avec une gamme de vieux alcools élégants, qui traduisent de la délicatesse et de la finesse.

Venandi

Venandi, c’est l’envie de deux amis de créer une aventure autour de la viande sauvage. Une idée émerge : pouvoir faire partager des produits artisanaux confectionnés à partir de viandes exceptionnelles de gibiers français. Produits authentiques, riches en saveurs et surprenants à découvrir et à partager.

Maison Bruneton

Philippe Bruneton, élu Meilleur Confiturier de France en 2014, est installé dans les Monts du Lyonnais. Il élabore de façon artisanale et traditionnelle en bassine de cuivre des confitures originales en privilégiant le circuit court et la production locale. Il marie aux fruits, des fleurs, plantes aromatiques, épices ou d’autres ingrédients insolites.

Contact

26 rue Vaubecour,
69002 Lyon
TEL : 04 78 82 43 29

3 Rue du mail,
69004 Lyon
TEL : 04 78 30 95 35

77 Cours Vitton,
69006 Lyon
TEL : 04 78 89 96 79

retirez votre commande dans nos épiceries

Epicerie ABEL
26 rue Vaubecour
69002 Lyon

Tél. : 04 78 82 43 29

Epicerie ABEL
3 rue du Mail
69004 Lyon

Tél. : 04 78 30 95 35

Epicerie ABEL
77 Cours Vitton
69006 Lyon

Tél. : 04 78 89 96 79

LES BLANCS

Côtes du Rhône « Belleruche » Blanc, Chapoutier
Petit Chablis, Louis Jadot
Marsanne, Jeanne Gaillard
Montagny 1er Cru « Les Coëres », Vignerons de Buxy
Meursault « Narvaux », Louis Jadot
Chateauneuf du Pape Blanc 2015, Clos de l’Oratoire des Papes
Saint Aubin 1er Cru « La Pucelle » 2016, Roux Père & Fils
Chassagne-Montrachet 2015 (Magnum), Louis Jadot
Hermitage Blanc 2015, Guigal
Saint Joseph Blanc « Les Granits » 2012, Chapoutier

LES ROUGES

Côtes de Brouilly 2015, Domaine du Père Jean
Côtes du Rhône « Belleruche » Rouge, Chapoutier
IGP Collines Rhodaniennes « Encore » 2016, Les Sérines d’Or
Cornas « Les Arènes », Chapoutier
Grignan Les Adhémar « Diamant Noir », Cellier des Templiers
Côtes de Nuits « Le Vaucrain » 2014 (Magnum),  Louis Jadot
Gevrey-Chambertin 2012, Faiveley
Chateauneuf du Pape « Les Chorégies » 2015, Clos de l’Oratoire des Papes
Volnay 1er Cru « Chanlin », Louis Jadot
Côte Rôtie 2016, Pierre Gaillard

LES CHAMPAGNES

Dom Caudron Brut
Mumm Cordon Rouge
Mumm Blanc de Blanc
Mumm Grand Cordon