Ambassade du Bon Vivre et de la cuisine lyonnaise,
la Maison Abel fédère cinq établissements et une boutique en ligne.

Les épiceries d'Abel

Les épiceries d'Abel

Installées au 26 rue Vaubecour (Lyon 2ème), 3 rue du Mail à la Croix-Rousse (Lyon 4ème) et 77 Cours Vitton (Lyon 6ème), les Epiceries d’Abel vous proposent de retrouver le meilleur de la gastronomie lyonnaise à emporter ou à livrer. Offrant un large choix de vins et de produits régionaux, les Epiceries d’Abel vous proposent également de découvrir les spécialités phares de la Maison ABEL, comme son fameux
pâté croûte, poulet à la crème aux morilles, bœuf bourguignon ou son gratin d’écrevisses, à déguster chez vous.

La Maison ABEL vous livre dans la France entière tous les produits de sa boutique en ligne.
A titre d’exemple, nous livrons nos plats signatures (poulet aux morilles, quenelle Mère Abel, blanquette de veau, coq au vin, bœuf bourguignon) en poche sous vide par Chronofresh en 48h, jours ouvrés.

Commandez vos plats

Les trois Epiceries d’Abel dans le 2ème, 4ème et 6ème arrondissement sont disponibles sur les plateformes de livraison Deliveroo et Uber Eats. Vous retrouvez les plats signatures de la Maison ABEL tels que le poulet aux morilles, la quenelle Mère Abel et ses fameux pâtés-croûte, etc. Pour accompagner votre repas, nous avons également mis à disposition des bouteilles de vins blancs et rouges (M. Chapoutier, Château de la Chaize, Famille Peillot, Domaine de Prapin). 

Pour le Click and Collect, veuillez contacter une épicerie afin de passer commande et venir récupérer votre colis dans l’épicerie de votre choix. Le paiement se fera sur place. 

Notre carte

Les Epiceries d’Abel offrent le meilleur de la gastronomie française. L’étal est riche et savoureux, à l’image du parler lyonnais !

Ici, on se délecte des spécialités régionales, sucrées ou salées, soigneusement sélectionnées pour leur grande qualité. Ce sont de bons et de vrais produits, des produits rares issus d’un savoir-faire indiscutable. Elles ouvrent des portes, guident, conseillent… Les épiceries Abel sont en ce sens les ambassades de la tradition lyonnaise, elles se font conservatoires du goût, d’une recette oubliée ou d’une spécialité qu’un petit artisan fabrique encore.

Elles sont surtout porteuses d’une valeur fondamentale : l’attention et le respect du produit proposé.

Nos producteurs

Huilerie Beaujolaise

Dernière huilerie dans la région, l’huilerie développe une incroyable gamme d’huiles vierges composées à 100% du même fruit: Noix, noisette, Amande grillée, colza grillé, argan, cacahuète grillée, noix de pécan, pistache, pignon de pin, Oeillette (graines de pavots), sésame toasté, et des huiles aromatisées, Olive et cèpes, pépins et café, et des vinaigres fabriqués selon la même exigence.

Alain Millat

Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. La Maison Alain Millat ne cesse de grandir tout en continuant de proposer des jus sincères et authentiques pour des moments de dégustations uniques. Alain Milliat sélectionne la matière première en sourçant lui-même auprès de producteurs pratiquant une agriculture raisonnée.

Maison Jacoulot

La Maison Jacoulot, emblématique de la région Beaujolaise fondée en 1891, distille encore et toujours les Marcs et Fines de Bourgogne, ainsi que de belles liqueurs toujours plus appétissantes. La Maison Jacoulot s’attache à préserver sa signature avec une gamme de vieux alcools élégants, qui traduisent de la délicatesse et de la finesse.

Venandi

Venandi, c’est l’envie de deux amis de créer une aventure autour de la viande sauvage. Une idée émerge : pouvoir faire partager des produits artisanaux confectionnés à partir de viandes exceptionnelles de gibiers français. Produits authentiques, riches en saveurs et surprenants à découvrir et à partager.

Maison Bruneton

Philippe Bruneton, élu Meilleur Confiturier de France en 2014, est installé dans les Monts du Lyonnais. Il élabore de façon artisanale et traditionnelle en bassine de cuivre des confitures originales en privilégiant le circuit court et la production locale. Il marie aux fruits, des fleurs, plantes aromatiques, épices ou d’autres ingrédients insolites.

Contact

26 rue Vaubecour,
69002 Lyon
TEL : 04 78 82 43 29

3 Rue du mail,
69004 Lyon
TEL : 04 78 30 95 35

77 Cours Vitton,
69006 Lyon
TEL : 04 78 89 96 79

retirez votre commande dans nos épiceries

Epicerie ABEL
26 rue Vaubecour
69002 Lyon

Tél. : 04 78 82 43 29

Epicerie ABEL
3 rue du Mail
69004 Lyon

Tél. : 04 78 30 95 35

Epicerie ABEL
77 Cours Vitton
69006 Lyon

Tél. : 04 78 89 96 79

LES BLANCS

Beaujolais, Domaine Jean Paul Brun, 2020
Côtes-du-Rhône « Belleruche », M. Chapoutier, 2020
Condrieu « Eclore », Maison Lafoy, 2019
Condrieu « Invitare », M. Chapoutier, 2019
Saint-Joseph « Deschants », M. Chapoutier, 2019
IGP Ardèche, Granges de Mirabel, Bio, M. Chapoutier, 2019
Mâcon-Villages, Trénel, 2018
Pouilly-Fuissé, Château de la Chaize, 2019
Uby N°4, La Martinière, 2020

LES ROUGES

Brouilly « Les deux amis », Château de la Chaize, 2018
AOC Morgon, Marcel Lapierre, 2020
AOC Côte de Brouilly « Cuvée Auguste », Château des Ravatys, 2018
Côtes du Rhône « Belleruche », M. Chapoutier, 2019
Cornas « Les Arènes », M. Chapoutier, 2020
Côte-Rôtie « Promesse », Christophe Pichon, 2019
Crozes-Hermitage Bio « Les Meyssonniers », M. Chapoutier, 2018
Crozes-Hermitage, Bio, Yann Chave, 2019
AOP Côtes-du-Vivarais, Domaine Gallety, 2017
AOC Graves, Château Chanteloiseau, 2016

LES CHAMPAGNES

« Cuvée Prédiction », Champagne Brut, Domaine Caudron
Brut Réserve, Maison Duval-Leroy
Rosé Prestige 1er Cru, Maison Duval-Leroy
Blanc de Blanc Grand Cru, Maison Duval-Leroy
Femme de Champagne, Maison Duval-Leroy