Pâté-Croûte Cochon

Découvrez et savourez l’un des mets traditionnels de la région et de la Maison ABEL* en commandant notre pâté-croûte cochon réalisé par notre chef Bastien Depietri et sa brigade.

Le pâté-croûte est la recette du terroir à ajouter à vos repas pour déguster un produit typique de notre région.

*Maison ABEL:
« Les Mères Lyonnaises sont à l’origine de l’identité gastronomique des bouchons Lyonnais. A l’origine, ces femmes étaient les cuisinières de grandes familles Lyonnaises. Mais lorsque la crise de 1929 éclate, ces familles n’ont plus les moyens de les employer. Certaines, comme la Mère ABEL, décident alors de se mettre à leur compte, proposant une cuisine traditionnelle et raffinée à des prix abordables. Ainsi naît le Café Comptoir ABEL, devenu au fil du temps une institution Lyonnaise.

Ces Mères Lyonnaises, connaissent l’âge d’or de l’entre-deux-guerres, ou artistes, célébrités et grands industriels viennent déguster cette cuisine conviviale réconfortante. Elles sont à l’origine de la féminisation de la profession de cuisinier et ont été les mentors des grands Chefs d’aujourd’hui. C’est ce savoir-faire gastronomique que la Maison ABEL continue d’entretenir, à travers nos établissements et nos spécialités. »

 

 

Pâté-Croûte Cochon la tranche

8,00

Pâté-Croûte Cochon

La tranche de pâté-croûte cochon (150g) est composée de cochon, trompettes de la mort et noisettes. Elle se déguste idéalement en apéro ou en entrée accompagnée de salade verte et de condiments tels que cornichons, compotée d’oignons ou pickles.

Le pâté-croûte est à conserver entre 0 et 4°C et à consommer rapidement après ouverture. N’oubliez pas de le sortir 15 minutes avant dégustation.