Pâté-Croûte Cochon, trompettes de la mort et noisettes – demi pâté-croûte pour 12/14 personnes

120,00

Pâté-Croûte Cochon

Découvrez et savourez l’un des mets traditionnels de la région et de la Maison ABEL* en commandant notre pâté-croûte cochon réalisé par notre chef Bastien Depietri et sa brigade.

Le pâté-croûte est la recette du terroir à ajouter à vos repas pour déguster un produit typique de notre région.

*Maison ABEL:
« Les Mères Lyonnaises sont à l’origine de l’identité gastronomique des bouchons Lyonnais. A l’origine, ces femmes étaient les cuisinières de grandes familles Lyonnaises. Mais lorsque la crise de 1929 éclate, ces familles n’ont plus les moyens de les employer. Certaines, comme la Mère ABEL, décident alors de se mettre à leur compte, proposant une cuisine traditionnelle et raffinée à des prix abordables. Ainsi naît le Café Comptoir ABEL, devenu au fil du temps une institution Lyonnaise.

Ces Mères Lyonnaises, connaissent l’âge d’or de l’entre-deux-guerres, ou artistes, célébrités et grands industriels viennent déguster cette cuisine conviviale réconfortante. Elles sont à l’origine de la féminisation de la profession de cuisinier et ont été les mentors des grands Chefs d’aujourd’hui. C’est ce savoir-faire gastronomique que la Maison ABEL continue d’entretenir, à travers nos établissements et nos spécialités. »

 

 

Pâté-Croûte Cochon

Un demi pâté-croûte d’environ 2,1kg pour 12-14 personnes, idéal pour une grande tablée de fêtes. Il est composé de cochon, trompettes de la mort et noisettes. Il se déguste en apéro ou en entrée accompagnée de salade verte et de condiments tels que cornichons, compotée d’oignons ou pickles.

Le pâté-croûte est à conserver entre 0 et 4°C et à consommer rapidement après ouverture. N’oubliez pas de le sortir 15 minutes avant dégustation. Utilisez un couteau à pain pour faire de belles tranches.

Allergènes : gluten, œufs, lait, fruits à coques
Ingrédients : foie de volaille, gorge de porc, échine de porc, mignon porc (25g), filet de poulet, noisettes, poivre, sel fin, sel rose, œuf, trompettes de la mort, pâte pâté croûte, gelée pâté
Poids net : 150g la tranche
Prix de vente au kg : 55 € / kg

Commande avec obligation de paiement
Modes de paiements acceptés : Carte bancaire ou virement bancaire

LE
CAFÉ COMPTOIR
ABEL

25, Rue Guynemer, 69002 Lyon

LE
BISTROT
ABEL

49 Rue de la Bourse, 69002 Lyon

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