LES EPICERIES ABEL

Installées au 26 rue Vaubecour, 3 rue du Mail à la Croix-Rousse et 77 Cours Vitton, les Epiceries ABEL vous proposent de retrouver le meilleur de la gastronomie lyonnaise à emporter ou à livrer. Offrant un large choix de vins et de produits régionaux, les Epiceries ABEL vous proposent également de découvrir les spécialités phares de la Maison ABEL, comme son fameux
pâté croûte, poulet à la crème aux morilles, bœuf bourguignon ou son gratin d’écrevisses, à déguster chez vous.

La Maison ABEL vous livre dans la France entière tous les produits de sa boutique en ligne.
A titre d’exemple, nous livrons nos plats signatures (poulet aux morilles, quenelle Mère Abel, blanquette de veau, coq au vin, bœuf bourguignon) en poches sous vide par Chronofresh en 48h, jours ouvrés. 

Snacking - Epicerie ABEL, 77 Cours Vitton

NOS PRODUITS

offre snacking epicerie abel

Nos barquettes à emporter

Pour déguster chez vous ou au bureau, toutes les spécialités traiteur de la Maison ABEL.

BOCAUX MAISON ABEL

Nos plats en bocaux

Une gamme de recettes traditionnelles, pour vous régaler à deux ou pour offrir.

coffret gourmand maison abel

Nos Coffrets Gourmands

Découvrez nos assortiments raffinés, en coffrets, pour offrir le meilleur de la gastronomie lyonnaise.

quenelle mère abel

Nos plats signatures en poche

Quenelles Mère ABEL, Blanquette de veau, Poulet à la crème et aux morilles, Boeuf Bourguignon, Coq au vin

NOS SUGGESTIONS

Nos Entrées

Terrine de campagne
Pâté en croûte
Salade de lentilles
Salade de museau de bœuf
Cœur d’artichaut Foie Gras
Salade de Cœur d’artichaut aux haricots verts
Salade d’écrevisses (haricots verts, salade verte)

Nos plats principaux

Bœuf bourguignon
Gratin d’écrevisses
Blanquette de veau
Coq au vin
Poulet aux morilles
Saucisson chaud aux lentilles

Nos garnitures

Riz Pilaf
Gratin Dauphinois
Gratin de macaronis

COMMANDER EN LIGNE

Poulet aux Morilles
Quenelle Mère Abel
Blanquette de veau

NOTRE CAVE

Nos Blancs

Côtes du Rhône « Belleruche » Blanc, Chapoutier
Petit Chablis, Louis Jadot
Marsanne, Jeanne Gaillard
Montagny 1er Cru « Les Coëres », Vignerons de Buxy
Meursault « Narvaux », Louis Jadot
Chateauneuf du Pape Blanc 2015, Clos de l’Oratoire des Papes
Saint Aubin 1er Cru « La Pucelle » 2016, Roux Père & Fils
Chassagne-Montrachet 2015 (Magnum), Louis Jadot
Hermitage Blanc 2015, Guigal
Saint Joseph Blanc « Les Granits » 2012, Chapoutier

Nos Rouges

Côtes de Brouilly 2015, Domaine du Père Jean
Côtes du Rhône « Belleruche » Rouge, Chapoutier
IGP Collines Rhodaniennes « Encore » 2016, Les Sérines d’Or
Cornas « Les Arènes », Chapoutier
Grignan Les Adhémar « Diamant Noir », Cellier des Templiers
Côtes de Nuits « Le Vaucrain » 2014 (Magnum),  Louis Jadot
Gevrey-Chambertin 2012, Faiveley
Chateauneuf du Pape « Les Chorégies » 2015, Clos de l’Oratoire des Papes
Volnay 1er Cru « Chanlin », Louis Jadot
Côte Rôtie 2016, Pierre Gaillard

Nos Champagnes

Dom Caudron Brut
Mumm Cordon Rouge
Mumm Blanc de Blanc
Mumm Grand Cordon

COMMANDER EN LIGNE

NOS PRODUCTEURS

Huile Beaujolaise

Dernière huilerie dans la région, l’huilerie développe une incroyable gamme d’huiles vierges composées à 100% du même fruit: Noix, noisette, Amande grillée, colza grillé, argan, cacahuète grillée, noix de pécan, pistache, pignon de pin, Oeillette (graines de pavots), sésame toasté, et des huiles aromatisées, Olive et cèpes, pépins et café, et des vinaigres fabriqués selon la même exigence.

comté marcel petite

Fromagerie Marcel Petite

A contre-courant des idées et pratiques de l’époque, Marcel Petite imagina, dès les années 60, l’affinage lent au Fort St Antoine et s’engagea dans la voie de l’Agriculture Biologique. Nourrie des idées novatrices de
son fondateur, la Maison Petite conserve et cultive cette ouverture d’esprit
qui inspire le style de son Comté. L’objectif étant toujours d’offrir un produit simplement authentique.

alain millat

Alain Millat

Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. La Maison Alain Millat ne cesse de grandir tout en continuant de proposer des jus sincères et authentiques pour des moments de dégustations uniques. Alain Milliat sélectionne la matière première en sourçant lui-même auprès de producteurs pratiquant une agriculture raisonnée.

terrine venandi

Venandi

Venandi, c’est l’envie de deux amis de créer une aventure autour de la viande sauvage.
Une idée émerge : pouvoir faire partager des produits artisanaux confectionnés à partir de viandes exceptionnelles de gibiers
français. Produits authentiques, riches en saveurs et surprenants à découvrir et à partager.

Maison Bruneton

Philippe Bruneton, élu Meilleur Confiturier de France en 2014, est installé dans les Monts du Lyonnais. Il élabore de façon artisanale et traditionnelle en bassine de cuivre des confitures originales en privilégiant le circuit court et la production locale. Il marie aux fruits, des fleurs, plantes aromatiques, épices ou d’autres ingrédients insolites.

jacoulot

Maison Jacoulot

La Maison Jacoulot, emblématique de la région Beaujolaise fondée en 1891, distille encore et toujours les Marcs et Fines de Bourgogne, ainsi que de belles liqueurs toujours plus appétissantes.
 La Maison Jacoulot s’attache à préserver sa signature avec une gamme de vieux alcools élégants, qui traduisent de la délicatesse et de la finesse. 

COMMANDER VOS PLATS

En Click & Collect, dans nos Epiceries ABEL

CADEAUX GOURMANDS

A consommer dans l’un de nos restaurants (Café Comptoir ABEL, Bistrot d’Abel) ou dans nos Epiceries ABEL.

  • Cadeaux d’affaires pour remercier et fidéliser vos clients et partenaires.

  • Cadeaux plaisir pour offrir à vos amis ou votre famille.

Comment procéder ?

Nos trois Épiceries ABEL
26, rue Vaubecour
69002 Lyon
Tél. 04 78 82 43 29 

OUVERT DU MARDI AU SAMEDI
10H30 à 14H30 et 17H30 0 21H30

FERMÉ LE LUNDI

3, rue du Mail
69004 Lyon
Tél. 04 78 30 95 35

77 Cours Vitton
69006 Lyon
Tél. 04 78 89 96 79

OUVERT DU LUNDI AU DIMANCHE
10H à 20h30 

 

Copyright 2020 Maison ABEL© – Création Webcom Designer©
Mentions légales