« Petites fiancées » de la gastronomie lyonnaise, tant sa mère et elles sont appréciées de nombreuses tables lyonnaises avec les fameux Saint Marcelin et autres fromages affinés. Chaque matin, deux camions sillonnent la ville et les environs pour livrer les précieux trésors, sans compter ceux envoyés partout en France et ailleurs ; au total se sont plus d’un millier de fromages ainsi expédiés.
La recette du succès pour Renée Richard, c’est la constance et la fidélité ;
Constance de la qualité des produits et fidélité aux mêmes exploitants producteurs depuis 40 ans.
Ensuite, il y a l’affinage dans des caves … « du côté de Collonges » … dans des conditions de température et d’hygrométrie strictes. Une phase parfaitement maîtrisée. Le Saint Marcelin est le plus difficile à affiner, 10 à 12 jours précise-t-elle. C’est ici qu’intervient le secret de la Mère Richard. Oui, j’ai un secret reconnait Renée Richard, mais nous n’en saurons pas plus !
Summum savoureux de douceur et d’onctuosité coupables, le Saint Marcelin, suivi de près par le Saint Félicien sont les best-sellers de la Mère Richard parmi plus de 100 fromages référencés.