Terrine Campagne

La terrine est depuis toujours un incontournable de la Maison ABEL. Vous pourrez la retrouver aussi bien à l’apéritif qu’en entrée, et sera encore meilleure accompagnée de la traditionnelle baguette française.
Des recettes historiques de la Maison ABEL* associées au savoir-faire de notre Chef Bastien Depietri et de sa brigade éveilleront vos papilles et vous feront voyager dans les saveurs du terroir de notre région.

*Maison ABEL:
« Les Mères Lyonnaises sont à l’origine de l’identité gastronomique des bouchons Lyonnais. A l’origine, ces femmes étaient les cuisinières de grandes familles Lyonnaises. Mais lorsque la crise de 1929 éclate, ces familles n’ont plus les moyens de les employer. Certaines, comme la Mère ABEL, décident alors de se mettre à leur compte, proposant une cuisine traditionnelle et raffinée à des prix abordables. Ainsi naît le Café Comptoir ABEL, devenu au fil du temps une institution Lyonnaise.

Ces Mères Lyonnaises, connaissent l’âge d’or de l’entre-deux-guerres, ou artistes, célébrités et grands industriels viennent déguster cette cuisine conviviale réconfortante. Elles sont à l’origine de la féminisation de la profession de cuisinier et ont été les mentors des grands Chefs d’aujourd’hui. C’est ce savoir-faire gastronomique que la Maison ABEL continue d’entretenir, à travers nos établissements et nos spécialités. »

 

Terrine Campagne la tranche

4,50

Terrine Campagne

La tranche de terrine campagne (150g) est composée de viande d’origine française, foie de porc et persil plat. Elle se déguste idéalement en apéro ou en entrée accompagnée de salade verte et de condiments tels que cornichons, compotée d’oignons ou pickles.

La terrine de campagne est à conserver entre 0 et 4°C et à consommer rapidement après ouverture. N’oubliez pas de le sortir 15 minutes avant dégustation.