Lapin à la moutarde pour 2 personnes

Le lapin à la moutarde allie une viande tendre et une sauce puissante dans un plat traditionnel revisité à la manière de la Maison ABEL*. Cette recette ancestrale à base de produits régionaux préparée par notre Chef Bastien Depietri et sa brigade ravira votre entourage et fera de votre repas, un moment de convivialité.

*Maison ABEL:
« Les Mères Lyonnaises sont à l’origine de l’identité gastronomique des bouchons Lyonnais. A l’origine, ces femmes étaient les cuisinières de grandes familles Lyonnaises. Mais lorsque la crise de 1929 éclate, ces familles n’ont plus les moyens de les employer. Certaines, comme la Mère ABEL, décident alors de se mettre à leur compte, proposant une cuisine traditionnelle et raffinée à des prix abordables. Ainsi naît le Café Comptoir ABEL, devenu au fil du temps une institution Lyonnaise.

Ces Mères Lyonnaises, connaissent l’âge d’or de l’entre-deux-guerres, ou artistes, célébrités et grands industriels viennent déguster cette cuisine conviviale réconfortante. Elles sont à l’origine de la féminisation de la profession de cuisinier. Elles ont été les mentors des grands Chefs d’aujourd’hui. C’est ce savoir-faire gastronomique que la Maison ABEL continue d’entretenir, à travers nos établissements et nos spécialités. »

 

Lapin à la moutarde pour 2 personnes

27,00

Lapin à la moutarde pour 2 personnes

Conseils de préparation du Chef Bastien Depietri:

  • Faire réchauffer à la casserole avec un demi verre d’eau jusqu’à léger frémissement pendant 5 à 6 minutes
  • Micro-onde pendant 2 ou 3 minutes

Pour une dégustation gourmande, accompagnez ce plat de grand-mère avec un gratin dauphinois.