2 Quenelles Mère ABEL et sauce maison

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2 Quenelles Mère Abel et sauce maison

Recette ancestrale et emblématique de la Mère ABEL, sa fameuse quenelle attire des milliers de touristes du monde entier chaque année dans nos restaurants. Notre Chef Bastien Depietri et sa brigade la réalisent spécialement pour une consommation chez vous.

Maison ABEL:
« Les Mères Lyonnaises sont à l’origine de l’identité gastronomique des bouchons Lyonnais. A l’origine, ces femmes étaient les cuisinières de grandes familles Lyonnaises. Mais lorsque la crise de 1929 éclate, ces familles n’ont plus les moyens de les employer. Certaines, comme la Mère ABEL, décident alors de se mettre à leur compte, proposant une cuisine traditionnelle et raffinée à des prix abordables. Ainsi naît le Café Comptoir ABEL, devenu au fil du temps une institution Lyonnaise.

Ces Mères Lyonnaises, connaissent l’âge d’or de l’entre-deux-guerres, ou artistes, célébrités et grands industriels viennent déguster cette cuisine conviviale réconfortante. Elles sont à l’origine de la féminisation de la profession de cuisinier et ont été les mentors des grands Chefs d’aujourd’hui. C’est ce savoir-faire gastronomique que la Maison ABEL continue d’entretenir, à travers nos établissements et nos spécialités. »

2 Quenelles Mère Abel et sauce maison

Faites plaisir à vos invités avec les quenelles de la Mère Abel, une recette traditionnelle accompagnée de sauce maison. Nos quenelles sont vendues par deux en poche sous vide avec la sauce maison.

Quelques conseils de préparation pour réussir un merveilleux diner en toute simplicité:

  • Remettre les quenelles à pocher 10 minutes chaque face dans une casserole d’eau frémissante (ne doit en aucun cas bouillir)
  • Faire chauffer la sauce béchamel (crème + champignons de Paris)
  • Egoutter les quenelles avec une écumoire et les disposer dans un grand plat (attention, la quenelle triple de volume)
  • Les arroser de sauce avec une cuillère
  • Enfourner dans un four à 220°C (thermostat 6/7) SANS VENTILATION pendant 20 minutes environ.

Allergènes : gluten, œufs, lait, poissons
Ingrédients : farine, lait, beurre, brochet, sel fin, poivre, œuf, blancs d’œufs, champignons de Paris, huile de tournesol, crème
Poids net : 600 g
Prix de vente au kg : 31,50 € / kg

Commande avec obligation de paiement
Modes de paiements acceptés : Carte bancaire ou virement bancaire

LE
CAFÉ COMPTOIR
ABEL

25, Rue Guynemer, 69002 Lyon

LE
BISTROT
ABEL

49 Rue de la Bourse, 69002 Lyon

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